摘要:8月,是忙到爆的一个月。 8月1日,学生填报高考志愿。从早上6点起床开始各种电话,短信,带着他们去领导跟前挨个填报,折腾一天。 2号开始统计10号离职的学生。罗里啰嗦的,一会要走一会不走的学生,大手大脚,没回家车费的学生,离职手续办不了的学生,一个个让人头大。终于在7号晚确定了第一批回家的人数——1...

8月,是忙到爆的一个月。

8月1日,学生填报高考志愿。从早上6点起床开始各种电话,短信,带着他们去领导跟前挨个填报,折腾一天。

2号开始统计10号离职的学生。罗里啰嗦的,一会要走一会不走的学生,大手大脚,没回家车费的学生,离职手续办不了的学生,一个个让人头大。终于在7号晚确定了第一批回家的人数——12人。

8号,从没见过台风的我,顶着上海50年最大的台风跑出去买票了,还好,买到了。

10号,学生开始拿离职单,按流程办手续,其实很简单:交衣服,退宿舍,退卡。14号的票,好几个学生在13号的时候被要求从宿舍搬离,因为离职后只允许住三天,又跑来跑去的安排住宿。

14号,终于可以出发了,踏上回程的路途。16个半小时的火车,换乘汽车有2个小时的空档,吃个早餐,从从容容的坐车,回家。从14号早上8点半出发到15号下午6点半到家。总算是安然回来了,除了腿疼,一切安好。

回来一算日期,查了查车票,哎,又要往过赶。18号出发,下雨,很大。坐了个超载的卧铺车,20多个小时,到了上海。19号晚收集身份证,车费,办妥。

20号买火车票,去长途汽车站给两个提前走的学生买票。完了接着退汽车票,买火车票,改签火车票,我的神,每天就跑火车站了。

26号,20多人集结起来,第二次回程开始。这次火车是慢车,走不快,幸好做足了思想准备,熬呀熬,20个小时总算熬过来。因为火车慢而且晚点,下了火车就要往汽车站冲,赶大巴。15分钟,从下火车到坐上汽车,清点人数完毕。差点急死,累死。坐上汽车,可以放心回家了。

一个假期都在外面,回家,请了三天假,把家里的事情跑了跑。

又开学了。又是班主任,而且升学班。

这一学年比以往的都要忙了。

 

以上,2012年8月。