摘要:九月,在等待假期中,很快完啦。 先说工作 8月底回来,休息三天就赶紧上班,有点意料之外,安排的活并没想象中的轻松,班主任还是落到了头上,课也不算少。还好是我以前的班,学生都熟,也都挺乖,干呗。 这学期开学学校管理更严了,就业班和升学班分开管理,反正压力不小。 开学的事情总是比较多,我的三年级都是熟门...

九月,在等待假期中,很快完啦。

先说工作

8月底回来,休息三天就赶紧上班,有点意料之外,安排的活并没想象中的轻松,班主任还是落到了头上,课也不算少。还好是我以前的班,学生都熟,也都挺乖,干呗。

这学期开学学校管理更严了,就业班和升学班分开管理,反正压力不小。

开学的事情总是比较多,我的三年级都是熟门熟路的了,还是把我跑的累个半死,加上8月来来回回跑上海,还没缓过劲来,总觉得腿特别困,不想动。

开学第一月,事务繁杂,还都是很小但必须得做的小事,累了点。还好,教师节有个还凑合的福利,还有一个10天的国庆假期。

生活

算是回到正轨了,每日早出晚归,停了好几个月的早餐又开始吃了,有活干了,也就不会闲的发慌了(——!贱啊)。外出的时候家里的事情就没啥操心的,回来了就要跑一跑。单位的事情多,很多时候还要你呆在那,家里的事就只能挤挤时间了,回了三次老家,都是只在家呆一小时左右就赶紧走,路上都要花个4小时。哎。

学习

几个月都没想起这茬了。今年的班从就业办转为升学班,教学压力也来了,这帮孩子动手还行,理论知识就要了亲命了,我也跟着加强下专业理论,虽然不见得有用。行测没继续看,申论只看个160分钟的视频,因为重装系统,搞得视频不能播放还折腾了好久。

计划

10月,假期过完就剩20天了,还要遇到月考或者是期中考,这些都还没详细的安排,走一步看一步了。申论先看着,尽量多看点,能呆家里的时间比较少,尽力多看,还要注意一下看后的质量。

 

以上,二零一二九月