摘要:第309个月晃悠悠的溜掉了,第310个月开始。 工作 歇了4个月之后,对于上班的感觉好陌生,不愿意每天按部就班的干那点事。每天很恐怖的6点起床,赶6点40到单位,在别人还在睡梦中的7点半之前,上完早操,吃完早餐。然后在办公室坐着,捱到12点下班,或者偶尔提前溜掉,能在10点或者更早回到家,当然这样的...

第309个月晃悠悠的溜掉了,第310个月开始。

工作

歇了4个月之后,对于上班的感觉好陌生,不愿意每天按部就班的干那点事。每天很恐怖的6点起床,赶6点40到单位,在别人还在睡梦中的7点半之前,上完早操,吃完早餐。然后在办公室坐着,捱到12点下班,或者偶尔提前溜掉,能在10点或者更早回到家,当然这样的情况一周顶多一次。这学期,学校的管理也严格了点,时不时的有领导查岗,而且都有登记,说不定哪次例会,当着200多同事的面就点名批评了,所以还是不能太放肆。

对于工作的热情,也在一天一天的慢慢消减,很多细节上的问题搞得人心灰意冷,比如清明放假,周末两天连轴转从头至尾都没一个人正式通知下到底上不上班、按周几上班,老师竟然是稀里糊涂的听学生说不放假,在那上课呢。临了,听说QQ群里通知放假安排,我勒个去,100人的群,200多老师,给谁通知了给谁不通知,干工作能不能正式点。

学习

现在很难安心看书,但是具体的效果还是稍稍比预想的好点。原本打算能把申论看100也就很不错了,最后还是翻完了,虽然没多少收获。模块讲解视频能看30多个吧,对数量关系、申论有了个新的概念,不再是以前那种上去考试会做就做,不会做就蒙,管他考来考去是啥意思的状态了。

月末几天,以各种很合理的借口,看书、看视频没坚持,结果就一天接着一天的中断了,戒。

生活

忽高忽低的气温,暖气也停了。最终果然感冒了,各种症状齐上阵,哪里都不舒服,感觉生不如死啊。折腾了10多天了,还没完全好,喷嚏、咳嗽,要命了。

计划

日子总是过得很快,要做点事情的时候总是发现自己好忙,破事好多。想做的事情要抽空做,抽出空了好像又去干其他的了。要强迫自己能坐得住,能静下心,不要一边看视频一边看网页,结果视频还得重头再看。

这月要解决掉数量关系和常识这两部分的视频,申论也要多看看,无处下手的情况要稍稍改观点。

博客

小站还是要提提的,友链里好多停止更新的或者是N天前更新的,空空裤兜也差不多从周记变成月记了,看了博友们煽情的梦想,七老八十了博客还在,这个梦想是大家的吧,自己也坚持下,不知道能坚持多久,有一天算一天,短期内应该不会倒掉。

2012-03-空空裤兜