摘要:过完清明,期待五一,四月就在期待中闲散的过完了。 工作 好久没有像这个月这么没压力了,按时上班、按时下班,一切按部就班,需要思考的事情很少很少。所...

2013-04-空空裤兜

过完清明,期待五一,四月就在期待中闲散的过完了。

工作

好久没有像这个月这么没压力了,按时上班、按时下班,一切按部就班,需要思考的事情很少很少。所以,这个月的工作没啥可以做记录的,只是突然有点空闲还有点不适应。

有个小插曲就是一个同事,也是大学同学和小组长的矛盾公开化了,一个不服气,另一个各种穿小鞋。其实本来觉得这个小组长的人挺好,就是工作方式让人不好接受,现在怎么觉得一个男人这么小心眼,自己的下属自己处理不了就各种找茬、打各种小报告,总不是很光明正大。只靠干工作在体制内能得到提拔的机会微乎其微,还要打压下属,估计终难成大气候。当然,这只是个人看法。

生活

同事去省级技能大赛终于历史性的拿到了一等奖,我等菜鸟也跟着沾沾喜气。一来,完成领导的期望,大家的日子都好过点;二来,可以跟着混吃混喝啊,吃倒是可以,喝就不行了,大杯大杯的啤酒下肚,醉不死都撑死了,更要命的是一大堆醉鬼大半夜的吆喝着一个送一个回家,要了亲命直接。

无意中看到芒果台的《我是歌手》,说实话我的黑芒果的,从超女时代就无视芒果台,抽空从头到尾看完了《我是歌手》,确实很好,可惜的是一季很快就玩了,不知道会不会有下一季,更不知道在何时了。

计划

啊哈,五一过了,端午还会远吗。

进入五月,学生要马上毕业了,最后送一程,希望他们加把劲。毕竟现在的对口升学一切都不规范,没有主场优势就只能靠自己了,多学一点就可能多考一分,多一分就离大学的门槛更进一步。

至于学生毕业后,估计领导不会忘记还会有我这个闲人的,先干完手头的,以后的……到了再说。