摘要:5月,还不错哈,以一个假期开头,虽然这个假期短的和没放一样。

5月,还不错哈,以一个假期开头,虽然这个假期短的和没放一样。

工作

照例先说这个,其实也就一件事:学生毕业了。多半个月都围绕这一件事情转。5月20日,好吉利的日子,学生参加他们中学阶段的最后一次考试,考试的性质和高考基本一致,主要是规模太小,一个市也就1500人左右,社会的关注度也不高,但是至少是这些高中都上不了的学生改变人生的一次机会。因为是班主任,得具体负责学生的考试交通、住宿、往返交通,所以这一天差点累死,还天降铁饼,遭遇无妄之灾被领导痛批一顿。考完回到家,腰痛的感觉要断掉了。

完了之后就是处理学生毕业的遗留问题,归还公物、清理宿舍、上交各种表格,还和学生聚了一下,爬了一次山,反正是安安稳稳的这级学生毕业了。

学生毕业后,终于第一次体会到8点钟上班的感觉,太阳照耀我前进啊,班主任看来是最苦逼的了。

计划

6月份,要出去培训一次,还好时间不长,而且因为培训也躲过了一个大雷区——高考监考。纵观六月,应该是很不忙碌的一个月吧,要想想干点啥。