摘要:闲过了6月,看来我是不能闲过7月的。 工作 7月开始就是期末考试了,老套路:四处找题→出试卷→监考→阅卷。因为没班主任,不牵扯学生放暑假,所以还算是比较...

闲过了6月,看来我是不能闲过7月的。

工作

7月开始就是期末考试了,老套路:四处找题→出试卷→监考→阅卷。因为没班主任,不牵扯学生放暑假,所以还算是比较有空。以为就这样混混,假期就算过了,一个大雨的下午,一个会议改变了我的假期啊。突然的告诉我要接我同学的班、他的课,安排很突然,以至于我一点思想准备都没有。好吧,虽然我是120个不愿意,还是不得不接下了新班和新课,这也就意味着我的暑假完蛋了——要补课。一个月补课结束,暑假也就完了。

同时,我原来班级的学生高考志愿还没报完,毕业生档案也没有装好,事情好多。身兼数职啊。

生活

补课的第一天,同事说我老家所在的乡遭遇了洪水,因为已经差不多下了10来天的雨,而且老家也没人住就没有在意。中午回家才知道事情比想象中严重的多,洪水卷走了几个人,各路救灾人员已经进入。老家的房子听邻居说塌了,具体的情况还不知道。赶紧请假,结果还没走成,公路要通行救灾车辆,被戒严了。第二天,一路遇见交警就好说歹说,总算距家近一点了,洪水现场是不允许进去的,只能寄存车辆,徒步回家。

2013-07-空空裤兜

洪水现场

家里因为地面塌陷导致房子和院墙都塌掉了。机械都在忙着救灾,危房只能手动拆除了。这房子,拆比建还麻烦、还累人,害得我还差点从房顶掉下去。拆就用了4天,一天时间等来机械把塌陷的地面收拾了下。重建是不可能了,整了整院墙,让家看起来像个家。

计划

暑期的所有想法都只能成为想法了,一来雨多,二来还得每天点卯。

有空的时候学学EXCEL,这货确实很强大。

课程提前进入复习阶段,复习资料又巨少,还得在这方面花费很大的精力。

其余,等下学期了再说吧。