摘要:  10月在很多人被堵到高速公路上庆祝国庆的时候开始,遗憾的是我连被堵的机会都没。3号就开始被迫加班,一连上班两个星期。 因为年初就定的一个检...

2013-10-空空裤兜

 

10月在很多人被堵到高速公路上庆祝国庆的时候开始,遗憾的是我连被堵的机会都没。3号就开始被迫加班,一连上班两个星期。

因为年初就定的一个检查项目马上要来,还仅仅是知道马上要来,具体哪一天还不得而知,所以领导们就开始了轰轰烈烈的自查活动。今天开个会,布置一下检查任务,把形势说的严峻一点,好了,大家开干;明天,再开一个会,布置另一个任务,把形势说的更严峻一点,好了,大家继续干。每天开会,整的像个领导干部似得。

某一天,突然通知全员开会,果然,狼来了。具体检查的日期确定了。

都知道这次的检查不好过,大家也都提心吊胆,千万不能让问题出在自己身上,到时候领导不高兴了,那可就不是闹着玩的了。在大家都忙着准备迎接检查的时候,我倒是接到了一个我怎么做梦都不会想到的差事——文艺汇演的主持人。别说主持人,也别说上台表演,我是压根连舞台都没站上去过,而且是中午给的任务,晚上就要彩排,第二天就要演出,我勒个去去去去。彩排的时候,我毫无意外是全场表演里面最菜的一个。忘词、忘记鞠躬、手势不到位、站姿也不对、出场路线不对……反正是各种不对,还好还好,最终我解脱了,领导发现硬让我上只能更丢人,为了不影响检查的效果,解脱我才是更好的选择。哈哈,第一次演出以彩排告终。

两天的检查,第一天早上是最紧张的,几十人的检查团,到处乱窜,一边准备自己的工作,一边祈祷着别把自己抓住,无奈,天随人愿,还是把我给抓到了,万幸的时候没出啥大差错。

送走检查团,已经又连续上班九天了,精神松懈了,身体各种疲累啊。

2013年最重要的工作算是过去了,还好还好。