摘要:  12月唰唰的就要完了,2014也唰唰的走到了尽头。 这个月的日子平淡无奇,在单位的日子,主旋律就是工作。这个月的工作基本上是独立完成的,没有...

2014-12-空空裤兜

冬日的天空

 

12月唰唰的就要完了,2014也唰唰的走到了尽头。

这个月的日子平淡无奇,在单位的日子,主旋律就是工作。这个月的工作基本上是独立完成的,没有时时刻刻在大呼小叫的呼喊师傅帮忙,也算是单独完成了一个月的所有任务。偶尔还是会有搞不定的,很真切的记得以前做过相同的,就是一时记不起来具体的步骤,就到处翻腾,以期能找到解决的办法,这可恶的记性,真正有用的却记不住。

白天有工作,日子还算充实。

难熬的夜晚总是躲不过去,其实也不是所有的夜晚,只是偶尔的那一会,脑袋里各种混乱的想法,让人无所适从,没有事情可以做,也没有一个焦点可以把所有的注意力集中起来。程式化的生活是基本上下班后先睡会,吃晚饭,看视频、上网交替进行,趴床上玩手机,再睡觉。

以前,基本是不会主动听歌的,偶尔的网页有自动播放也会关掉音乐再看文字,现在会主动听,遇到好听的,也不介意单曲循环。以前的工作忙,为自己打鸡血就听一些励志的、节奏明快的,现在工作闲了,也需要励志的时候却发现以前的歌已经听不下去了,也不清楚哪些歌是自己想听的,就打开一个又一个的歌单,有喜欢的暂时收藏着,不对胃口的马上下一首。

忽然觉得,没心没肺真好。不必在意自己,不必在意他人,不必在意工作,不必在意生活。