摘要:  3月31了,在不除草就到4月了,一个个拖延的借口下去,以后这里就估计是草长莺飞了,还是啰啰嗦嗦、絮叨絮叨,除除草。

2015-03-空空裤兜

 

3月31了,在不除草就到4月了,一个个拖延的借口下去,以后这里就估计是草长莺飞了,还是啰啰嗦嗦、絮叨絮叨,除除草。

关于玩

其实这个玩只有一天——正月十五。

这天县里办了社会汇演,以往我都是在路边参观的路人甲,这个十五我变成了被参观的路人乙。正月十四和十五两天,天公作美,都在下雪,然后我很傻逼的穿薄了,更要命的是十四出去的时候没觉得冷,估计十五也差不多,错误的估计让我付出了生生被冻感冒的代价,当然,这都是表演完之后的事情了。很幸运的是我所在的方阵是第一方阵,前面就是开道的警车,大约三公里的路,走走停停的走了2个多小时。街边的路人甲们有拍照的、有指指点点的、有放鞭炮的(话说这一大串鞭炮放完之后的烟雾,那个呛人),反正我是扛彩旗的路人乙,大家互不认识,倒也没觉得被参观有啥异样。走完之后就地解散,可以看看后面队伍的表演,有些节目还是挺有创意的,但是过年嘛,图个喜庆,还是以舞龙和舞狮最多,看着看着冻得受不了,撤了就。

关于工作

这个月,指导我八个月的师傅调走了,我从一个有依靠的菜鸟变成一个无依靠的菜鸟。一个月下来,因为过年的原因,也没多少业务,基本没发生啥事。顺便吐槽下。因为在基层一线,上级都是领导,发布任务,然后不告诉你怎么做,做错了他倒是很会发火。听说其他县在办理什么业务,问下上级,结果丫很大度的说不清楚,先拖着等通知,妹呀,你是能拖住,到时候交任务的时候,你十点发布任务,十二点要求做完,挨板子的还是一线的。都是坑!!!

关于生活

没想到这个月把跑步坚持下来了,虽然不是每天,也不是每天都跑很远。以前的自己都是多走两步都能累成狗的那种,现在跑一圈,爬个山,除了一身汗,也没有其他的不舒服,想想真够惊讶的。每天基本7点就能起床,然后出去跑也罢、溜也罢,逛一圈去先。回来后吃早饭,开始干活。按部就班,日子这样也挺好的。

看到便宜的固态硬盘,没忍住剁手的冲动,入了一块,台式机算了又恢复了生机,可笔记本又开始耍性子,开两个word,一个浏览器就各种卡死,这是要闹哪样?

关于学习

会计真不是人学的,云里雾里的,各种计量、各种确认。报了个名,买了本教材,继续啃。