摘要:4月是咋样的一月呢? 关于工作 主要的工作是培训——上岗培训。但是在培训前需要把当月必须做的工作搞定。1号,我在笑小伙伴被领导逼着加班干活,2号,我...

2015-04-空空裤兜

4月是咋样的一月呢?

关于工作

主要的工作是培训——上岗培训。但是在培训前需要把当月必须做的工作搞定。1号,我在笑小伙伴被领导逼着加班干活,2号,我也很荣幸的变成被笑的一员,已经顾不得自黑了,直接开工,争取在清明节前把工作干完,还不是就算你加班,也不知道你需要的材料会在何时被何人送来,不想在何时何事上都等。结果,2号下班的时候,手指因为不停的输入数字,竟然麻木了;3号牺牲午饭时间,到下班算是任务基本完成。

学校培训的半个月,真是不爽啊。半个月只休息了半天,有时晚上也有课。课程的设置,几门课有一定的针对性,其他的就一般化,虽说是上岗培训,大家已经在工作岗位干了半年多了,各自的工作有区别,不是每门课都能对大家的胃口,还有,出了校门后,能认真听一节课的人着实不多了。食堂的饭菜,实在是难以下咽。半个月后,返程。

关于学习

对着会计,与其抗争了一段时间,今年的新书出了,又重头开始抗争。税法的变化不是很大,后面再继续吧。

一直以来都没有做笔记的习惯,那天看到一位同事学习税法,书里不同位置夹着撕开的题,还是他认真,需要向其学习。

关于其他

本来想着要吐槽好多的,实在是有太多的地方可以吐槽了,可是吐槽完了有什么用呢,只是在传播负能量而已。

一直以来都在努力的与自己相处,只是效果看起来差强人意,还是会被情绪打劫,以后需要更注重控制自己的情绪。这次培训结束,以后的工作算是按部就班了,每天差不多的是彼此的重复,有空就出去溜溜,只能说是溜了,那绝不能算是跑步,有机会就去爬爬山,毕竟眼睛看的远、看的宽了,心情也会不一样的。还有,要学着说谢谢,一直都是对陌生人的相助道谢,现在要多说谢谢,因为没人有义务关心你、帮助你,得到关心、得到帮助后是需要感谢一下的。最后,照顾好自己,偶尔的不舒服还是要在意,不能死扛着。