摘要:在八月十几号的时候,想要写篇八月的流水账,结果感觉有点早,就拖拖,结果……结果拖到现在了,都快九月十几号了。

1653694_961760450519505_4137331776436672175_n

在八月十几号的时候,想要写篇八月的流水账,结果感觉有点早,就拖拖,结果……结果拖到现在了,都快九月十几号了。

去年八月份换到新单位,接触了自己以前认为很熟悉其实毛都不懂的工种,开始了新一段小白生涯。想想一年来的各种,收获还是比失去大吧应该。

以前,每天各种忙,午睡十分钟都好奢侈,晚上和同学出去小聚一下都很少有时间,也不知道在忙啥,都是小事,可能忙是治疗很多毛病的良药吧,那段时间看起来顺风顺水,人也罢、工作也罢,都还是自我感觉良好的。

这一年,突然有了自己的时间,虽说午睡依然奢侈,但是晚上闲,而且是一个人的单位,连个打扰的人都没。突然的会想东想西,会想安排自己的生活,会想要做点什么。总之,有时间想一些事,关于自己,关于其他,也算好事。

以前的工作环境相对简单,个人的事情基本很少有人可以代劳,虽然都在一起工作,但是需要配合的事情很少,都是低头努力干自己的。现在,每天有新情况,需要请教别人,很多工作是流程化的,也需要别人配合,以往很少用的谢谢也开始挂在口中,主要是想别人没有帮你的义务,不帮你才是本分。

这一年的睡眠,只能用乱七八糟来形容,各种半夜醒来,各种困。晚上好不容易睡安稳,午睡不到十分钟自然醒,醒来又各种呵欠。午睡好不容易睡半小时,晚上肯定会醒来几次,要不直接睡不着,好吧,慢慢就会习惯的。

八月份,对于会计有了放弃的想法了,难,更因为懒,人懒,心懒。

九月份,看起来会很忙的样子,已经忙了好几天了,接着忙吧,哪怕假装忙碌也是好的。