摘要:HTC A315C拿到手已经快一月了,折腾的也差不多了。机器配置较低,也折腾不出什么花样来,不知道为什么,相同功能的软件,丫系统自带的就是运行快,郁闷。而...

HTC A315C拿到手已经快一月了,折腾的也差不多了。机器配置较低,也折腾不出什么花样来,不知道为什么,相同功能的软件,丫系统自带的就是运行快,郁闷。而且条形码扫描类的软件无论哪一个装上都会强制关闭,擦丫的。

不记得在哪个论坛看到了两个记账软件——随手记和挖财的评测,本来也没有记账的习惯,闲着就都试用下。

随手记是金蝶公司的产品,老牌账务公司的东西还是不错的。已经默认分好了常用的支出和收入分类,选择的时候可以充分感受滑动的快感,用起来感觉还不错。如果你忘记了记账,第二天再记账的时候好像没有更改时间的地方,另外还可以把账本备份到SD卡和网上,android的需要支付20大洋,没看到塞班和iphone的收费界面。

挖财的口号是让记录的人更富有,富有不一定谈得上,但是至少知道钱哪里去了,不至于没钱的时候大眼瞪小眼就是想不起来钱花在哪了。挖财的分类也挺多,但是感觉没有随手记那么细,可以自己添加,菜单不是滑动的,少了一份快感啊。也支持备份到网络,自定义的分类、商场都可以同步,并且是免费的。

暂时两个都装着,记帐的时候一并记了,对于我这个三分钟热度的人来说,希望坚持的时间长点,也好知道每月都不够花的钱到底去了哪里。