摘要:早上在CB看到google的+1按钮发布了,类似于喜欢和推荐的样子,但是在搜索结果中的显示很拉风,遂装上试试。

早上在CB看到google的+1按钮发布了,类似于喜欢和推荐的样子,但是在搜索结果中的显示很拉风,遂装上试试。

google对这个的介绍很简单,代码安装也很简单。

一段JS代码,一段显示代码,代码获取链接为将 +1 按钮添加到您的网页上。过程很简单,通过创建自定义 +1 按钮高级选项,即可获得自己想要的代码:

 1: <!-- 将以下代码放在<head>之后或者</body>标签之前。 -->

 2: <script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js">

 3:   {lang: 'zh-CN'}

 4: </script>

 5:

 6: <!-- 请将以下代码放在您希望呈现 +1 按钮的位置。 -->

 7: <g:plusone size="small" callback="http://www.iceray.net"></g:plusone>

各位看官可以根据自己的喜好选择不同大小的按钮图标。按要求添加代码就可以实现Google所标榜的:让你的网站脱颖而出。

试用了下,不知道是网速的原因还是怎么,图标显示的很慢,效果可以拉到文章末尾看下。

还有一点,是看到别人说的:+1功能暂时不影响网站的权重和排名。现阶段的遗憾是,目前 Google.com 上仅支持英文的 +1 注释。

update:昨天加上之后没发现到底有什么效果,今天又折腾了点。

用英文google搜索,就会发现原来是这样子滴

添加google+1按钮-空空裤兜

+1后

添加google+1按钮-空空裤兜

另外,高级选项中的填写域名后,+1好像是累计给域名的。

PS:这个算是google社交的一部分,需要有google帐户才可以+1,也请有google帐户的筒子喜欢文章的话顺手+1吧。