摘要:年终了,离放假的日子不远了,各种考核也接踵而至。最重要的就是业绩考核和绩效工资了。 业绩考核这个对我来说,目前还不是很重要。只要每天上班,不出事故,最起码也是称职的。优秀和良好是用来晋升职称的,我还是未评,称职就够用了,而且,在现在这个社会,熬了年限就是资格,像我这样入行才几年的也只能排到后面去。

年终了,离放假的日子不远了,各种考核也接踵而至。最重要的就是业绩考核和绩效工资了。

业绩考核这个对我来说,目前还不是很重要。只要每天上班,不出事故,最起码也是称职的。优秀和良好是用来晋升职称的,我还是未评,称职就够用了,而且,在现在这个社会,熬了年限就是资格,像我这样入行才几年的也只能排到后面去。

绩效工资是大头,那可是实实在在的现大洋。去年国家就开始绩效工资了,结果在年末的时候我们这小地方上面查,就没怎么算,按照业绩考核名字,把绩效工资分掉了。今年前半年开始制定绩效工资考核办法,出勤,业绩,工作量都涉及到了,问题在每个人参与绩效的钱,因为餐具绩效考核的钱是财政局根据工资提前扣掉的,多的人扣掉6000过点,主要是领导和几位不上班的老教师,大部分人扣掉5000多,从5200到5900不等,这些人入行2.3年到10来年,还有就是新来一年的,扣掉4400或者4800,更杯具的是后半年新分配的4位,没有工资,也就没有绩效工资。

说完了扣掉工资的情况,下面大致说说分配方法。我不清楚校委会的是怎么趴在一起商量的,最终参与绩效的钱变成了每人3000块,这3000块里的7%作为班主任津贴,分给班主任,5%课时量,8%教学成果。这样算下来,我的3000块里首先没了210,其他两项不清楚能拿多少。不上班的两个每人直接扣掉20%,没有工资的不参与绩效。

大概算算,扣掉5211块,完了应该可以拿回4600左右吧,不然比人家不上班还拿得少,这活也就没希望了。好不容易积攒起来的工作积极性,又被折腾没了。

鼓励年轻教师多干,多劳多得,等等……看来只是文件上的口号,最终还是干和不干一个样,干多干少一个样,甚至是不干比少干好,少干比不干好呀。