摘要:意料之外的接了一个班主任,还是二年级的,中专的这些学生看着都头疼。

意料之外的接了一个班主任,还是二年级的,中专的这些学生看着都头疼。
以一个班主任加专业课教师的身份开始了新单位的工作
通过报到注册的体会,感觉单位的管理有点乱,安排的工作到时可能是另外一个样子。
至今天,开课已经两周了,个别专业课的课本还没下发给学生,出去培训的教师安排了课程,但是人还没回来。
另一个切身的感受就是很多学生太要命了,就是传说中的双差生,心思根本不在学习上,感觉就想给你找点事那种,更要命的是竟然一个班都是这样。都是各个初中不愿意要,提前放进职中的学生,本来做了思想准备的,可还是准备的太好了。
相对要命的一年级学生,我任班主任的二年级倒是好了很多,本以为这些老油条会登鼻子脸,结果比预想的好,电学本来很多学生都不会,可很多同学还在努力的听。
周三了吧,接到个新任务:去天津培训。现在只是报了名,还不知道什么时候动身,有点怕出门呀。新的课程安排已经下来了,我的班主任和课都安排人接上了,不去是不行了。
最后唠叨句,冒雨上班伤不起呀,大学的时候有雨都不去上课,现在还得冒雨上班,伤不起呀。