摘要:申请了两次FC2的路由器,第二次申请提交后大概半年收到了国际EMS的快递,终于有一个可以刷刷刷的路由器了。 找了许多刷机教程,都是在linux下进行的,我这破台机装虚拟机估计卡爆了。某日,终于得到一个windows下刷机的教程,果断开工。 一、下载教程要用到的TFTP路由器刷机工具、日文原版固件: ...

申请了两次FC2的路由器,第二次申请提交后大概半年收到了国际EMS的快递,终于有一个可以刷刷刷的路由器了。

找了许多刷机教程,都是在linux下进行的,我这破台机装虚拟机估计卡爆了。某日,终于得到一个windows下刷机的教程,果断开工。

一、下载教程要用到的TFTP路由器刷机工具、日文原版固件:

http://pan.baidu.com/s/1ntx6Mu9

二、路由器开机,恢复出厂设置(新的不用恢复)

三、电脑进控制面板- -程序- -打开或关闭Windows功能,添加TFTP客户端

四、电脑有线网卡设置IP:192.168.11.2 子网掩码:255.255.255.0,并禁用无关网络设备,如无线网卡等

五、路由器开机,将网线插入WHR-G301N路由的Lan口并连接到电脑

六、以管理员身份运行CMD,用netsh i i show in查看有线网卡对应端口号,再运行下面命令:

netsh -c i i add neighbors 11 192.168.11.1 18-18-18-18-18-18

(11为刚刚看到的端口号,就是本地连接或者以太网前面显示的数字,18-18-18-18-18-18替换为的 WHR-G301N 的 MAC 地址,路由器上面贴着,SSID后那串字符便是)

七、打开“TFTP智能刷机1.62.exe”软件,输入192.168.11.1 选”FC2路由器官方日文固件182.bin”,智能刷机不用勾,自动重试次数100

八、路由器断电,点击TFTP工具中“更新固件”,接上电源

九、tftp开始自动刷机,提示“success”即刷机成功!

十、将网卡IP设置改为自动获取, 浏览器登录192.168.11.1,用户名用户名root,密码为空。

有可能打不开登陆页面,需要清除刚刚的静态ARP绑定!win8/win7为netsh -c i i delete neighbors

至此,官方日文版固件刷机成功。

日语只能看懂个别字,使用还是很麻烦的,需要刷入第三方固件,以石像鬼(Gargoyle)为例。

一、浏览器登录192.168.11.1,进入管理设定—固件更新,有日文的,凑合看。

二、更新方法选择第一个,浏览选定固件。固件可以在通过搜索下载到本地,为了伸手党,分享下吧。

http://pan.baidu.com/s/1ntwkNQL

三、点击更新,路由器会自动重启,页面显示180秒。

四、登陆192.168.1.1,密码为password,进入到石像鬼的页面。

至此,石像鬼刷机成功。

最后,说一下英文版固件的汉化和无线中继的设置。

汉化:

直接在登陆界面上传汉化插件即可。插件地址:http://pan.baidu.com/s/1eQh6auI

无线中继设置:直接上图吧。

 

FC2路由器windows下刷机教程-空空裤兜

 

(点击看大图)

PS:石像鬼这个固件断电后所有的设置都清零了,不知道是RP问题还是设置问题,有知道的告知一下。

PPS:在石像鬼的系统更新中,可以直接刷dd-wrt,完了做成无线中继。