摘要:多放一天的5.1假期在当了几天民工之后,完全泡汤了。四天做的有意义的也就是搬东西、拆墙、码砖头了,当然,岂是一个累字了得。4天时间啊,都没怎么玩一下或...

多放一天的5.1假期在当了几天民工之后,完全泡汤了。四天做的有意义的也就是搬东西、拆墙、码砖头了,当然,岂是一个累字了得。4天时间啊,都没怎么玩一下或者好好睡一觉就完了,太TMD可惜了。

今天青年节,传说中的半天假根本就是没影的事嘛,谁又散布假消息害我白高兴了。

收假,校领导们也旅游回来了,开会谈了谈联系办学资金的事。外面的世界就是好啊,不说其他,人家一个镇中学都有塑胶操场,这里全市可能都没那东西。争取的电教费用有下落了,可去年发达地方已经提倡粉笔字教学了,总是慢一拍。

早晚温差大,风大,缺水,这个地方应该算住的很不舒服的那种,至于是不是适合人类生存那就不知道了,反正全乡8000多人在这里生活N久了。现在的家长,只要家里有点能力,都想方设法的把孩子送到县城去上学,乡下的学生越来越少,我们几十个老师都快成导师制了。面对已经很严峻的现实,想动地却很难,进城要送钱,还得找人送,找不到人都送不进去,有时真羡慕在外面企业里干的同学,不高兴就走人,哪里的黄土不养人,在这里,领导永远是对的,就算是错了也是对的,你越蹦跶死得越快越惨。

期中考试的阅卷进行的差不多了,照例有很多学生的成绩不如人意,面对着这些小学可能换过好几个老师的学生(我的一个学生小学六年换了5个数学老师),有些的基础差的不是一点半点,就算初中很努力,也总是差强人意。义务教育把这些全部从小学推上来,却问初中要升学率,悲哀呀,高中卡着线收成绩好的学生,学校不管三七二十一往上推,中间的刚好受气。当然了,这只是牢骚,对于拍脑袋决策的上级领导来说没有任何意义,瞎指挥的人是从来不干活的。

发几句牢骚就行了吧,还有活要干。牢骚发完,活还得自己干。