摘要:而立之年,工作七年,从体制内再换到体制内,以为可以轻松应付日常工作及生活了,只是事事岂能尽如所愿。

一个人-空空裤兜

而立之年,工作七年,从体制内再换到体制内,以为可以轻松应付日常工作及生活了,只是事事岂能尽如所愿。

最初入职的日子,一切都是新鲜的,蹭着师傅,因为总会出现让人手忙脚乱的场景,需要随时求助。两个月下来,日常工作流程跟了一遍,业务谈不上熟,独立办理问题还不是很大。

接着,一个月的培训,一段除了考试其他都比高三还严格的学习时段,见识了同行中的学霸、才艺选手。每天的生活枯燥,但是重新坐在教室听别人上课还是有些新鲜感。饿着肚子扛了一个月,竟然胖了几斤回到了单位。

因为是基层单位,晚上只有我这个外地的不回家,呆在单位。孤独?孤单?还是其他?总之,感觉每个夜晚都很难熬。中午需要上班不休息,下午下班后就会很困,但是绝对不能睡觉太早,不然半夜醒来就得翻来覆去再折腾一会才能睡着。不睡觉也没有其他的事情可以做。加班?业务量小,且都是即时办结的,没有工作需要加班。出去溜一圈?夜太黑、重型车辆太多、车灯太晃眼,不是很安全的一件事。上网?可惜的是现在已经不对游戏之类的感兴趣,趴电脑前能消磨的时间太少。呼朋唤友?不合群人士,基本在这里没认识的人。

每天下班后的几个小时,谈不上是噩梦吧,至少是煎熬。在院子、房子转来转去,犹如困兽。

 

先吐槽到这里吧,负能量还是少点。需要找点事情死磕了。