摘要:第一次参加公考已经可以追溯到2006年了,那时参加国考,两门88.6分,职位控制线96分,之后潜心上网,N久之后看到那次进入面试的人员成绩,最后一名的成绩是89...

第一次参加公考已经可以追溯到2006年了,那时参加国考,两门88.6分,职位控制线96分,之后潜心上网,N久之后看到那次进入面试的人员成绩,最后一名的成绩是89.6,MY GOD,悲剧了。

紧接着毕业,稀里糊涂的当了老师。

今年省考,同事咋呼着叫和他一起报名,报了两个职位都因专业不对没成功,只好报了一个不限专业的职位,仅招一人。报名成功后就在没有管了,交费时为了150块心疼了很久,150块我可以找个不错的空间了。交了也没办法了,权当为拉动GDP做贡献了。

考试时周五偷跑,去市里还找不到考点。考行测时,怕时间不够,赶得累死,考申论时,实在想不出写点啥,好不容易凑够1000字。

整个过程,从报名到考试,一本书没看,一套试卷没做,每天上网,因为一开始就没抱希望。

成绩出来了,太出乎意料之外了,72个人竞争的职位,考第二名,两科排名在全市前十吧应该,我自己都懵了。

成绩出来了,资格复审和面试快了。因为教师转正,身份证,户口本,毕业证都被教育局收走了。还要单位介绍信,主管单位介绍信,额的妈呀,太崩溃了。

明天开始得先去挨个搞介绍信去了。