摘要:备受全县教师关注的进城选拔考试算是有一个段落了:幼儿园、小学、初中、高中部分的笔试和面试都已经结束,剩下的就是公示和发文调动了。只有职专目前还是按...

备受全县教师关注的进城选拔考试算是有一个段落了:幼儿园、小学、初中、高中部分的笔试和面试都已经结束,剩下的就是公示和发文调动了。只有职专目前还是按兵不动,没有笔试,面试也没有任何消息。

本来以为考试嘛,猫腻有是有,但是不会占大多数,现在看来,还是把社会想得太美好了,把各位领导的贪欲想的太小了。

笔试,因为我没参加,据说和传说的裸考差不多,已经备好考试用具,一个人监考一个考场,换3次。阅卷是教育局人员阅的。考试成绩也参差不齐,有好几门课的成绩第一、第二名比后面的多20多分,笔试占70%,后面的基本很难翻身。

面试,是由各个用人学校自己组织的,抽签答题,回答完抽到的2道题后再回答评委提出的一道。当场不给面试分数,第二天公布的成绩。面试的水分大很多,有人打招呼的,成绩一般都靠前,没关系的,都在最后。

我报的职专,据说现在给领导送钱丫已经不收了,估计人早就已经内定好了。

本来以为考试,比往年送钱拉关系调动公平点,结果不过是各位贪官又秀了一次,换汤不换药的做法,X的。

顺带说一下,近来的天气也特么要命了,一个没有任何重工业的小县城,竟然也有了帝都的风采:天气灰蒙蒙的、闷热。

2012,快点来吧,把大家都带走算了。