摘要:又一篇吐槽贴…… 上周五了吧,突然接到校办电话让我给领导打电话,电话打过去被告知上海那边有个学生出点问题,我能不能抽空过去给带回来。先和上海的驻厂人员核实了一下情况,看了看汽车和火车票,汇报了下,就就等着人家家长来谈了。 周六,家长慢悠悠的来了,让他一起过去,说自己晕车,于是……在下午3点40决定让...

第三次杀往上海-空空裤兜

囧途

又一篇吐槽贴……

上周五了吧,突然接到校办电话让我给领导打电话,电话打过去被告知上海那边有个学生出点问题,我能不能抽空过去给带回来。先和上海的驻厂人员核实了一下情况,看了看汽车和火车票,汇报了下,就就等着人家家长来谈了。

周六,家长慢悠悠的来了,让他一起过去,说自己晕车,于是……在下午3点40决定让我坐4点20的车出发。大雪中,无可奈何的出发了。

一路基本就是看车祸,各种刮擦,掉落排水沟,撞上告诉护栏,各种……在凤口收费站到长武收费站的一小段,两起车祸中间堵了一堆不能移动的车。

咸阳机场,大雾笼罩,马上登机了,广播里连续播着到浦东的航班推迟,神啊,还好,还好,我的这班没有 推迟。经过起飞前的等待、除冰,终于上路了。

两个小时后,随着耳朵剧烈的疼痛,算是到了上海了。地铁还好,至少挤的程度还能忍受,公交就要了亲命了,挤的都没个人形。

到宿舍看到了这个已经毕业半年,还得操心的学生,一口不流利的普通话,加上自己的小想法,搞的我相当无语呀。还好,虽然不愿意回去,还是收拾了东西,说是回去歇几天,过完年再过来。

陪着吃饭,取钱,坐车,订房,凑合一晚。

回去的火车票就别想了,一大片的无,唯一的动车800多,都能坐飞机了。只能寄希望于汽车了。好在票不难买,有票就接着期望别封高速。

回去的路途不算太囧,也够郁闷的。首先24个小时的卧铺,晃晃悠悠的、头晕脑胀的到站,期间除了差点被尿憋死倒没其他事情。到家的最后100多公里倒是被忽悠了,看着是本地的大巴,丫没写目的地,就没管给上车了,结果半路给倒到一辆公交上边,各种挤,各种慢,“最后一公里”果然是个巨大的难题。

回程,一路29个小时,带着一个一路都需要你操心吃喝拉撒的宝贝,总算回来了。

现在听见上海俩字我都发秫……哎,这趟任务,不知啥时候才能到头。