摘要:闲着去博客串门,发现好几个博客都有这个视频,有关80后的那就瞅几眼吧,反正闲着也是闲着。

闲着去博客串门,发现好几个博客都有这个视频,有关80后的那就瞅几眼吧,反正闲着也是闲着。

139分钟的视频,很长,还是耐心看完了,说到了80后开心的小时候,更重要的是谈论了下80后目前的梦想、责任、压力。

具体的也不怎么细说了,大家有功夫就看看视频吧,挺不错的,挺让人感动的,感动是有相同的经历引起的共鸣。

视频里面的精彩片段很多,熊熠光的梦想、邵艳的孝顺、80后的压力都很精彩,说出了大部分80后正在经历的或者曾经经历的事情。已经实现的、正在坚持的或者已经放弃的梦想,长大了压在肩上的责任、更有面对就业、物价飞涨、生活成本增高产生的日趋增大的压力,这些都是80后无法逃避的。既然无法逃避,那就享受吧。

片中有个很出彩的片段,就是谈到责任时候的长镜头,一拉到底,无忧无虑的童年,天真烂漫的少年,亚历山大的青年,80后20多年的生活轨迹一览无余。