摘要:前天晚上拿到了木木的主题simple-I,开始动手折腾。把改动的部分在这里做个标记,以免除了问题无处下手。

前天晚上拿到了木木的主题simple-I,开始动手折腾。把改动的部分在这里做个标记,以免除了问题无处下手。

1.新建了链接模板,引入链接的favorite图标,使链接好看点,遗憾的是单栏主题,链接不能显示在主页了。

2.修改了留言版模板,顶部加入了留言过朋友的头像,并加入了特效(IE系列不支持),有点小问题就是侧边滑动栏在留言页面点击评论不能滑动到评论框的位置。

3.修改了404页面。

4.不知道什么原因,顶部的分类目录突然不能用了,全部显示主页内容,以为主题的原因,本地测试,没问题。关掉全部的插件后正常,看来不知道哪个插件冲突啊。(进一步测试,与前两天介绍的simple tags 1.8版本冲突,等待2.0版本)

以下测试内容完成后上线。

5.本地测试加载微博。(这个和鼠标悬停特效冲突,会造成页面错乱)

6.本地测试根据来路显示欢迎词。(成功显示了,但是实在不知道放到页面的那里,中间太突兀了,两侧又在小分辨率的屏幕上显示不完整,无奈只能暂时撤下)

7.在本地测试又发现新问题,一并补在这一条吧。

(1)文章中图片有灯箱特效,昨天点击时不起作用,以为没有插件的原因,安装插件完事。今天本地没有插件,图片依然有灯箱效果,对比,发现是Google Analytics for WordPress的代码引起的。顺带一句,点开图片之后要回到页面只需要点击画面黑暗部分就行,在图片上点击只是一张接一张的图片。

(2)添加了鼠标悬浮显示链接的特效,一段JQ代码怎么都找不到一个始终加在的JS文件,最终加载在插件的JS页面,完了再整成单独调用吧。

(3)在评论框上面添加了访客30天内评论次数的显示,有兴趣的看看,不对的地方欢迎反馈。

(4)杯具,添加了spam小墙,结果评论框变两个了。取消。换上1.82,问题解决。

(5)添加高亮关键字。