摘要:上周用四天学完了电子电路CAD。这周开始电路仿真,前三天matlab,后两天multisim。 Matlab以前有接触,但是基本都是为了整作业,代码啥的都复制别人的。对于这个软件,也就仅仅是有接触了。 开始学,从基础变量到简单电路仿真,学的无聊啊,一节课三小时好难熬。因为啥都不会,也看不懂菜单,导致...

上周用四天学完了电子电路CAD。这周开始电路仿真,前三天matlab,后两天multisim。

Matlab以前有接触,但是基本都是为了整作业,代码啥的都复制别人的。对于这个软件,也就仅仅是有接触了。

开始学,从基础变量到简单电路仿真,学的无聊啊,一节课三小时好难熬。因为啥都不会,也看不懂菜单,导致有时按照课本还是达不到效果,郁闷的。

周二晚学校安排了聚餐,11个菜,菜量又小,吃不饱。更要命的是灌了些白酒,头晕的厉害,现在是越来越不能喝了,喝完感觉总缓不过劲,头晕、肚子疼、浑身不舒服。

周三早上挣扎着起来,到教室发现学校点名呢,垂头丧气的听课,下午还要考试。老师说就随便考个练习题,给个成绩就行,我勒个去,题目一个都不会。

周四、周五学multisim ,这个仿真软件相当好,个人感觉基本可以代替模电和数电实验,但是很多电路原理不懂,学的还是吃力。

周末了,班里几个去北京了,天津的阴雨不知道啥时候好,干点啥好呢,总不能待在电脑前用着骂娘的网速戒网瘾吧。