摘要:作为一个整天趴在电脑前的标准宅,是容不得和蜗牛差不多的电脑的,看着卡的要命的画面,心中泛起一个念头,该换点啥了。 先从内存和显卡入手。以为内存简单,就根据容量和价格选了选,因为本机用南亚易胜的挺不错,就选了南亚易胜,2G DDR3 1333的。显卡从最初的500元以内到最终的999元,双敏ATI 5...

作为一个整天趴在电脑前的标准宅,是容不得和蜗牛差不多的电脑的,看着卡的要命的画面,心中泛起一个念头,该换点啥了。

先从内存和显卡入手。以为内存简单,就根据容量和价格选了选,因为本机用南亚易胜的挺不错,就选了南亚易胜,2G DDR3 1333的。显卡从最初的500元以内到最终的999元,双敏ATI 5830,差距大了去了。等待新蛋到货,下单,购买。

杯具的事情来了,主板内存插槽是DDR2的,DDR3的条子插不进去。显卡的功率太大,找了好久好久都没找到电源外接的6pin插口,都打算抱去修理了,同事给看到了,插上,哇咔咔,爽了。

没想到霜只是暂时的,过了两天,机子就起不来了,听见风扇死命的转,连bios图标都不出现,以为哪里坏严重了,挨个排除,最后把显卡拔掉,故障解除,以为是电源功率不够的原因,那就换个电源试试,千辛万苦找了个450W的电源,这下总差不多了吧,安装完毕,激动的按下了开机键,哇咔咔,一切正常,上帝保佑啊。关机再试一次,……又听见了熟悉的风扇转动声,又一次起不来了,这下没招了,放狗搜了好久也没有答案,我的1000大洋啊,总不能这么就不能用了啊,哪位知道个中原因的一定要不吝赐教啊。

博客也突然出现了好多垃圾评论,评论的内容倒是不错,可是丫的名字明显是广告呀,让我怎么处理呢,纠结。

今天在校园里看到了移动的工作人员,打探了下,要拉移动的光纤,就是还不知道校长同意不同意,丫插的,利国利民的大事一定要同意啊。

最后,哪位童鞋知道5830显卡不能点亮的原因一定要告知一声,不胜感激了。