摘要:快要放寒假了,回家后家里没有宽带,懒得去网吧,40多天就不能上网了,博客开了,就坚持着,日记不行,周记总可以吧。所以,得为40多天怎么更新博客想点办法。

快要放寒假了,回家后家里没有宽带,懒得去网吧,40多天就不能上网了,博客开了,就坚持着,日记不行,周记总可以吧。所以,得为40多天怎么更新博客想点办法。

想着wordpress应该有wap操作的插件,开始googling,没想到先找到这个地方了,http://www.feedm8.com,这里可以做网站的wap feed输出,注册也很简单,输入你的域名、邮箱,密码会自动发到你的邮箱,登陆后可以设置一个个性一点的访问路径,麻烦的是必须是7个字母的,而且不能绑定自己的域名。我的feed就只好设置为http://feedm8.com/iceraynet。会检测访问来路,设置好的域名不能用电脑访问,否则就会下载一个PHP文件。

下面这张是设置域名时的截图,和实际用手机访问没差别。

 

feed输出搞好了,可是这个只能查看文章,不能编辑,也不能发布新文章。博客群里的高手介绍了一款插件WP-T-WAP。搜索,安装,设置,其实也没啥设置的,默认的就好。这个插件安装好后会在根目录产生一个wap文件夹,直接访问这个文件夹就好了,比如我的:http://www.iceray.net/wap,正好新建个子域名去绑定子目录http://wap.iceray.net.。

工作原理我也不懂,发张使用后的截图。

屏幕小,截图完整的截不下,分类下面还有评论和登陆选项,试着用手机访问了下,不错。

折腾完毕。