摘要:厌烦了wordpress的文章编辑器,更厌烦服务器卡时后台控制版的打开速度,于是,顺大流选择了windows live writer(WLW),从开始添加日志账户,到发布第一篇日志,再到用FTP上传图片到图床,一切都很顺利,终于可以不再受服务器慢的鸟气了,虽然这不是服务器提供者的错(服务器放置在美国...

厌烦了wordpress的文章编辑器,更厌烦服务器卡时后台控制版的打开速度,于是,顺大流选择了windows live writer(WLW),从开始添加日志账户,到发布第一篇日志,再到用FTP上传图片到图床,一切都很顺利,终于可以不再受服务器慢的鸟气了,虽然这不是服务器提供者的错(服务器放置在美国),也不用看着文章后面一大堆的自动保存记录眼晕。

一切都很完美,突然有天瑕疵i就出来了,哎呀,没办法,人懒。每次文章发布后,笨笨的我,懒懒的我,都要再次去后台修改文章标题为英文,没有什么好点的办法么?开始googling,但是好多办法都是以前的版本,说是在数据域中设置,但是WLW2011里我找不到数据域的位置,自己摸索吧。功夫不负有心人,找到啦,虽然是个很白痴的问题,但是总算解决了。

找到图片显示的地方,看看箭头指示的位置,打开,如下图所示

好了问题解决。

很笨很笨的一个问题,望各位看客别拍砖啊。