闲话2020年-空空裤兜

2020年,以谁都没有想到的疫情开局,也没有以预想的在天气转暖时结束,然后在冬季来临时再度加剧。

回想2020,好像是上班好久以来最无所事事的一年。

年初,收假时赶到单位交接出去一部分工作,然后回家猫着,遵守规定坚决不出门。直到2月底,正式开始值班的日子,测体温、登记、开大门,偶尔挨牛逼人的骂。餐馆逐渐开放,工作也逐步正常了。奈何部门太小,事务性的工作在这不能攒活的人手里,很快就没了。然后就在领导同事羡慕嫉妒的眼神中,每天当一个闲人。

七八月例行考试,也没有当回事,自然成绩不理想。

九月、十月,忙自己的考试,好在最后两门算是过了。

十一、十二,稍微混混就熬到2021了。

几行就说完了一年,确实什么都没有做。

2021,报了初级会计,不知道能不能混过去。报名已经一个月了,还没有开始干点啥。

所谓的计划,算了吧,计划跟不上变化,同时还需要压制很多的消费欲望。人到中年,走着看吧。

博客,现在月更都谈不上了,流水账在想记录的时候可以写几句,如果拖拉一下,就什么都写不出来了。

想换张皮,更是惊叹于现在不但没啥好主题,而且还贵的要死,怀念几年前牧风等大神出的主题了。

VPS,不折腾了吧。

 

PS:直接略过了12月的记录,每天都是重复的,实在不知道哪点有意义可以记录一下。