摘要:11月以来进入了不忙也不闲的工作状态,因为新的办公场所在维修,单位让呆到别的部门先处理业务,因为部门太小,业务量更少,加上转部门前剩余的活没人接手,当仁不让的领导就强扔给我继续折腾。一来对这个继续接手的事情比较抗拒,二来一天杂七杂八的事情巨多,就是那种说起来啥都没干,但是不是在到处跑就是等领导的状态...

2018-12-空空裤兜

11月以来进入了不忙也不闲的工作状态,因为新的办公场所在维修,单位让呆到别的部门先处理业务,因为部门太小,业务量更少,加上转部门前剩余的活没人接手,当仁不让的领导就强扔给我继续折腾。一来对这个继续接手的事情比较抗拒,二来一天杂七杂八的事情巨多,就是那种说起来啥都没干,但是不是在到处跑就是等领导的状态。

12月到半个月,慢慢觉得这个状态不对劲。业务,因为很久没有具体操作,已经谈不上熟练操作了。政策,因为接触到的太少,被强迫式的学习没有,也就没有丝毫进步。倒是渐渐向行政方向靠拢,方案、报告、预算、结算等等东西,令人懵逼的事物不断出现。

每天这样的状态,以前想着能歇会,真的能稍微歇会的时候,发现并没有那么得意,需要亲自折腾的事情更多,还得返回来处理自己的情绪,更正自己的心态。

最近负能量偏多。