2020-07-空空裤兜

买了轻一,好厚的四本书。一个月时间,翻过去了一本,知识点太细碎,一来记不住,二来也没有学习的恒心,只能靠不停的刷题强化知识点记忆。好记性不容烂笔头,记性不好,笔头也有了,就是没有记笔记的习惯。买的有道云笔记vip看起来又浪费银子了。

想象中觉得会计很难了,接触了财务管理才发现,所谓的会计分录是个渣渣啊,比物理公式还多的财务公式,一个个又长得很像,还要相互间转换推导,有想扔掉的冲动。买的课件也很糟糕,关键课程竟然没有声音,怎么搞?只看屏幕是猜不到老师说了啥的啊。财务管理的课程算是跟着混完了,做题的时候不停的翻看前面的公式,不停的往题目旁边标注,还有很多看答案也很懵逼的题目,学渣很闹心。

7月的股市大家跑步进场,我却是个黑洞,买哪个跌哪个,不跌停都不好意思和人说。没那份赚钱的命啊。

想入Apple watch,看了好久,甚至下单后进行退款过,现在不停的暗示自己,新的快发布了,在等等。其实是知道买来绝对对运动没有什么帮助,已经这么胖了,能靠一个电子设备减肥就怪了。

最近雨好多,下的人想发霉。