2020-08-空空裤兜

今年的八月份和往年的八月份差不离,为了业务比武而进行各种培训,只不过今年的进度比去年快一些,因为疫情原因,封闭的培训也多一些,也省了些因为吃不惯自助餐而在外胡吃海喝的花费。

其实培训的内容偶尔听了听,培训老师讲的新颖的、有思路和见解的听了些,混培训费的就戴上耳机由着他叽叽歪歪去吧。财务与会计,太难了,公式记不住,又特别容易记混,视频课程一时半会儿也看不完,越慢心越急,有今年的考试会泡汤的预感。

还有闹心的宇宙行,一张公务卡,就是办不下来。不满足申办该卡的经济实力,额,果然知道我穷,可是额度一元也好啊,我只是需要一张卡,不然要命的财务部门不给差旅费。坑的是营业室还有上传申请表的次数限制,次数够了就只能翘着二郎腿告诉你:我们也没有办法,不能提交,不知道原因,也不敢问上面的。和信用卡客服小哥哥聊了聊,表示记录一下,等待信用卡中心回复。然后市级工行的回复了,告诉我一个电话号码,让我打过去咨询。然后这个号码和联系我的人在一个办公室,我听着他俩互相询问业务,最后给我的结果是:半年后再次尝试提交,能不能下来就不清楚了。对于工行信用卡审批的逻辑很是不解啊,工资在工行,有工行的ETC和普通信用卡,持有额度也比申请的公务卡额度高,你闭着眼睛咋审批的啊,还有你确定地市级工行能搞清楚审批情况和有审批权限吗?