2021-01and2021-02-空空裤兜

整个1月份,都在过年前的紧张氛围中度过。

每天听到的都是猪肉价格多高、哪里买牛肉好点、蔬菜贵的吃不起了、水果更贵的要死,一边不忘抱怨谁搞出过年这个事情,太麻烦了,顺便感慨一下过年越来越没意思了。

年末了,各种考核登记表、考勤统计,各种考核会,然而考核却直到2月底还没有结束。

2月份,年过完了,领导开个收心会,让大家收收心,该上班干正事了。其实,除了看起来一直核实不完的疑点数据外,还能有什么呢?

Office 365 E5的续期果然很玄学,已经过期的一个和未过期的另一个账户同时续期,看起来是系统想起来了,突然检测了一波,有API触发的都续了。可是正常使用的office 365车马上到期了,用免费的感觉不放心,万一哪天续期不了呢。

微软账户的两步验证,好烦啊,登录的设备比较多,挨个设备要重新登录,还不一定能保证登陆成功。

Lastpass免费午餐结束了,1password的免费也很少了,谷歌和苹果都提示我存储的密码被泄露过,这下也得熟悉并掌握密码管理软件了。先从bitward开始试手。初期,感觉学习成本很高。