2021-09-空空裤兜

9月是看起来很愉悦轻松的一个月。

一年一度的职工业务比武这个月正式拉开了帷幕,月初第一轮,然后确定需要参加第二轮的人,开始各种培训。

与大学合作的培训,是自习形式的,根据自我情况查漏补缺。再次吃到了难吃的食堂,看到了可恶的食堂老板,为啥可恶,因为学生饭卡和我们的饭卡样子不一样,我们的饭菜价格是学生的一倍。连着下雨,培训生活就变成了宿舍、食堂、教室三点一线。

中秋结束,换另一个培训班。比前面的班略坑,全程封闭培训。其实想想,就算让出去,最多也就学校附近溜一圈或者直接不出去,可是封闭了,就非常想出去,难道是得不到的在躁动?

莫名其妙的小腿疼痛、脚肿,收到的建议是做心脏检查,年龄不大,毛病越来越多。

通过最近的考试、培训,发现党史需要静心好好学,不是抄抄笔记做做题就可以的;写作更是很重要,当然不是我这样的流水账,是类似申论形式的写作,再考虑要不要找找资料学习一下,哪天我也能整出来个豆腐块?想法很美好、现实很骨感、人更懒,我估计最后就是这样了。

好久不写字,很多简单的字不会写了,如“微”“徽”“撰”,写了几遍怎么看都不对,而且三个字写错了俩,现在写字也变成了乱画式的,没有美感、难看就算了,一点也写不整齐。当然,练字又是一个flag,能实现的可能为0%。

沉迷于iPad mini和iPad pro,纠结于买哪个或者都不买,就是不明白自己的刚需在哪。其实纠结买不买,就是这个东西不重要,耐不住想买的冲动,不买又感觉自己缺个啥。不追剧、不玩游戏、不搞设计、不对移动办公有依赖、不看书,好像确实哪个买来都是吃灰的。

前段时间想买笔记本,虽说手里13年2000块的本子还能凑合用,就不停的在京东翻看,从台式机看到游戏本,又看到轻薄本,从5000看到10000,在看到6000,真是闲的蛋疼啊,着迷ipad后,立马觉得笔记本不是刚需,可以不买。细想,都不是必须品,冲动是魔鬼,就怕冲动消费。