摘要:五月中旬接到的培训任务。地点:酒泉;培训项目:新能源技术。

五月中旬接到的培训任务。地点:酒泉;培训项目:新能源技术。

6月2号从家出发,3号早上到达酒泉火车站。刚到酒泉就被公交售票员来了个下马威,我告诉了下车地点,丫直接让我坐到终点站,好吧,我坐过站了,电话问清楚后换了辆车又往回坐了半道,进了学校之后竟然找不到接待点在哪,诺大的校园也没个人可以问一下,只好又麻烦接待人员出来接了下,出师不利啊。

培训当然是比较坑的。一来,新能源这块理论浅显的太简单,深了又直接不懂,我们又都是些门外汉,也就凑凑热闹了;二来, 实践部分就是组装设备,就是按照说明书装起来,也没啥科技含量。所以培训都是坐在教室打酱油了。要说收获也就是了解了下现在国内的风能、光能发展现状以及一点点应用原理。

酒泉附近可以玩的地方太少。东风航天城太远,而且适逢神十发射根本就接近不了;胡杨林最佳的观赏时间是10月,现在太早;能去的也就市内的几个公园了。

抽空去了下西汉胜迹公园,刚好从今年5.1起,免票参观。园子很大,但是大部分是游乐项目,值得一看的东西还是不多。

 

酒泉行-空空裤兜
酒泉行-空空裤兜

 

酒泉的交通倒是很方便,出租车随手就有,去哪都好,就是去火车站不打表,死贵。

至于吃,没啥特色,有名的小吃街、烂酒街也没去。