摘要:手贱,又搞了个vps,用就久了sendmail,想着换换口味,于是就postfix。Postfix安装很简单,centos6.4好像默认已经安装好了,略过不叙。主要记录一下配置中出现的一些问题。 说在前面:空空裤兜所需要的邮件功能只是满足wordpress评论通知,并不需要本地收信,能发送成功就行。...

手贱,又搞了个vps,用久了sendmail,想着换换口味,于是就postfix。Postfix安装很简单,centos6.4好像默认已经安装好了,略过不叙。主要记录一下配置中出现的一些问题。

说在前面:空空裤兜所需要的邮件功能只是满足wordpress评论通知,并不需要本地收信,能发送成功就行。

编辑/etc/postfix/main.cf。

如果你的域名邮箱在google或者其他地方,那么myhostname和mydomain两项就不能设置为你所用的域名,不然postfix就认为是本地邮件,会发不出的。

inet_protocols这一项,如果你的机器支持ipv4和ipv6就设置为all,否则支持哪一个就设置好。空空裤兜的vps不支持ipv6,所以在连接gmail时出现connect to alt2.aspmx.l.google.com[2607:f8b0:4002:c01::1a]:25: Network is unreachable,设置为ipv4后postfix不能重启,用postfix check,显示postfix: fatal: unknown inet_protocols value "IPv4" in "IPv4",这个错误不明原因。好像是把大写的ipv4改为小写后问题解决了。