搬家到狗云-空空裤兜

Vps,这东西也会买上瘾的啊,看见地理位置不错的、线路不错的、价格更不错的,简直是不能忍啊。

经过阿里云的短信、电话、邮件各种轰炸后,放弃了阿里云轻量,手里只有搬瓦工的30刀款,性能啊、速度啊啥的能接受,就把所有的数据放到搬瓦工上面,前面也说过搬家到搬瓦工

某日,看到博友说自己搬到狗云,第一反应是京东云,抄起百度找了半天竟然没有他描述的香港vps,难道真的有狗云?尝试了一下,果然有。

入了香港KC机房,1核2G内存20G硬盘10M带宽,月付28块多,可以根据用量动态调整硬件资源,支持按小时按量计费,一切都看起来好香啊。

装宝塔,搭建环境,用宝塔的数据同步插件直接从搬瓦工把数据发过来,省去了备份还原操作。

搬瓦工当做备用机,网站文件的增量同步很正常,数据库的增量同步还没有搞定。

继续尝试折腾。

PS:Backwpup,这个插件备份确实很方便,无奈和巨多的主题 冲突,遇到开插件、换主题之后提示Wordpress遇到致命错误、500错误的,建议查看错误日志,如果是这个插件引起的,卸载了之。