摘要:阿里云轻量,最近不知缘由的负载偶发飙升,原来是一个BT面板带俩Wordpress,内存占用600M,偶尔会负载升高导致网站卡住,删掉一个Wordpress后,负载升高只会导致网站打开变慢但不会卡死,内存占用升到800M+,实际打开试了下,香港30M带宽打开速度比洛杉矶搬瓦工还慢。 果断决定搬家。 打...

搬家到搬瓦工-空空裤兜

阿里云轻量,最近不知缘由的负载偶发飙升,原来是一个BT面板带俩Wordpress,内存占用600M,偶尔会负载升高导致网站卡住,删掉一个Wordpress后,负载升高只会导致网站打开变慢但不会卡死,内存占用升到800M+,实际打开试了下,香港30M带宽打开速度比洛杉矶搬瓦工还慢。

果断决定搬家。

打包数据库,下载;打包网站文件,直接通搬瓦工wget,浏览器或者ftp下载阿里云轻量,10K的速度会疯掉的,wget完毕记得删掉备份。

上传数据库,记得导入,今天就因为忘记导入,每次打开都是默认的安装界面,查看了文件权限、wp-config文件等等,都没找到问题。晚上百度了好久也没个结果,不知道咋地突然想到是不是没有数据库,导入后一切ok。

关掉memcached,换上redis,感觉上速度明显快了不少。

完了折腾下cloudflare,试试看cdn加速效果咋样。