摘要:4月,想起来要记录的时候已经5月过半了,现在,5月过完已经到高考时节了。 这俩月,工作都是不停的在熟悉另一个部门的业务中度过的,确实是在工作中学习,在学习中工作。领导专门从其他县抽调了人来指导我。最终也是基本完成领导的要求吧,至少进度是赶上了。本部门的工作,没有操心多少,都是看下情况、安排出去、检查...

2018-05-空空裤兜

4月,想起来要记录的时候已经5月过半了,现在,5月过完已经到高考时节了。

这俩月,工作都是不停的在熟悉另一个部门的业务中度过的,确实是在工作中学习,在学习中工作。领导专门从其他县抽调了人来指导我。最终也是基本完成领导的要求吧,至少进度是赶上了。本部门的工作,没有操心多少,都是看下情况、安排出去、检查完成情况。

说起来工作,真是都是抱怨、吐槽,上级部门的坑爹、同事的不配合、懒散,都让人很是郁闷,最后是活越干越多、事越干越多、麻烦越干越多。忙完一阵子,接着马不停蹄地忙下一阵子。已经日渐无力吐槽。

买Vps真的会上瘾,5.8刀的香港IP被莫名其妙的封了,又从别人手里转了6刀的香港。Centos用习惯了,Debian摸不着头脑,回复邮件通知还没搞定,postfix就是提示发送失败。不会用、又找不到解决办法的时候就想折腾回去继续玩centos了,但是这家centos会很奇怪的隔段时间SSH端口无法连接,只能很麻烦的开vnc更改端口。

记性不如笔记,有意识的做笔记,不知道能坚持多久。云存储,微云秉持了腾讯的一贯方针——没有充值解决不了问题,不论上传和下载,速度都极其感人,Google drive在陌生电脑不是很方便,坚果云的空间又少,还真没个不花钱或者花钱少可以解决问题的方法。NAS,很纠结选那款,又觉着不是刚需。

记到这里吧,权当拔草。