摘要:本来拖延症有所减轻,现在是严重的不像话了 ,懒癌晚期啊。五月份去的华山,想着记录一下,一天天拖着,拖到了两月以后了已经,赶紧流水账记着,不然可能拖着...

本来拖延症有所减轻,现在是严重的不像话了 ,懒癌晚期啊。五月份去的华山,想着记录一下,一天天拖着,拖到了两月以后了已经,赶紧流水账记着,不然可能拖着拖着就没了。

五月底,29号请假,30、31周末,时间差不多够,纠集了五个小伙伴,一大早各自出发,集合后开始了华山之行。

下午三点多钟到西安,五点钟才找到预定的汉庭,一条街道上就两个酒店,其他啥都没,真是不好找,不过位置挺不错,离大雁塔和芙蓉园都很近。入住、扔掉多余的行李,轻装开始逛西安。说着先去芙蓉园,买好票之后发现饿了,先去吃饭吧,不远的海底捞,感叹下海底捞的服务,真是好啊。

暮色中进入芙蓉园,因为以前来过,也就到处走走,没有很兴奋的看各种建筑啥的,而且也看的不是很清楚,东门进去,溜到水幕电影的位置,水幕电影停了,但是有演出,名字忘掉了(汗),表演还是很不错。

 

华山行-空空裤兜

大唐芙蓉园

出了芙蓉园,打算去酒吧坐坐,然后就真的坐了下,一小桶扎啤560吓坏了我们几个山里来的穷鬼,赶紧溜号,超市里买了酒,带回酒店喝。

第二天早上,公交转地铁、地铁换高铁、高铁换黑出租,总算是到了华山脚下,已经中午12点过了。友情提示下,不要相信黑出租司机乱叨叨,不论是叨叨公交车还是叨叨门票或者住宿、餐馆之类的,只有被坑的份。找了个看起来还靠谱的店吃了午饭,开始了爬华山的旅程。

华山行-空空裤兜

玉泉院外

玉泉院开始,好长好长一段路是坡度不大的平路,不累,但是漫长,饶啊饶,还好几个人都不是运动型的,大家慢慢走,累了就歇着。直到出现台阶,就觉得要死人了,一个个台阶看不到头,眼前除了同行的不多的人、高高的石头山、绿色的树,就是台阶,一个一个慢慢爬,刚开始还 很有风度的站着走,走一会坐一会,后面抓着铁链把自己往上拉,到千尺幢的时候,已经手脚并用了。下午五点过了才爬到北峰,也是很佩服自己啊,我这么懒的人。

华山行-空空裤兜

一段很陡的台阶,比千尺幢好点

华山行-空空裤兜

北峰

歇了好大会,继续爬。苍龙岭,手脚并用很不雅观,风吹过,已经感觉到凉飕飕的。在太阳马上看不见的时候,终于爬到了西峰,一股风吹来,那酸爽,穿着外套还是冷的想赶紧把自己藏哪,到峰顶,准备充分的人已经拿出了抓绒衣、羽绒服往身上套了。

摸黑继续走南峰,苍龙岭之后都不是很陡,倒是不费力气的到了南峰,峰顶就我们一行六人。

华山行-空空裤兜

南峰与东峰间的小路

向东峰出发,为了还不确定能不能看到的日出。到达东峰的第一个惊喜是没吃的了,剩一桶泡面,而且工作人员在几分钟内就要下班,还好包里背着吃的还有昨晚没喝完的酒;第二个惊喜是没地方住了,每人租个大衣,大家在风中吃吃喝喝后就只能干瞪眼,冷倒是不严重,冷风顺着裤管吹,难受啊,要不就是吹的头不知道放哪去。到处找避风地,哪里都不完美,都会有风吹进裤管,寻寻觅觅之后,还是直接和衣躺路上了,尽量把自己包裹的紧一点,舒服一秒是一秒。晚上两点钟过了,大批夜爬华山的陆陆续续的上来了,小路上也热闹了,聊聊天、眯一会、转一转,时间还过得容易点。

五点钟,叫醒同行的小伙伴,开始找地方看日出。站在悬崖边,虽然有铁链拦着,还是觉得恐惧,怕掉下去,我坐着,哈哈,虽然坐着也害怕,怕后面人挤,就把我挤下去了。看着天边慢慢的红光出现,周围的光线渐渐变好,等到快五点半,红光下面出现了一个小红点,慢慢升起来。这一刻的想法就是:终于等到你,还好我没放弃。

华山行-空空裤兜

传说中的日出

看完日出,在拥挤中下山,一路跑到北峰索道,6点40,人不是很多。索道、小巴到玉泉院,算是结束了华山之行。开始返程,一路上唯一的内容就是屁股挨上椅子就睡,公交、火车站、高铁、大巴,一路睡回家,到家继续睡。

这,算是结束了。

PS:写点想法吧,不然就真的是去花钱买罪受了。去之前对于华山的难度是严重估计不足,爬的过程简直就是机械的挪步,还好,最终是爬上去了,矫情点就是战胜了自己。遗憾就是爬上去太晚了,没有去长空栈道,没有试试恐高症有多严重。