2020-01&02-空空裤兜

2020年都过了快四分之一了,2019年的流水账式总结还没有做,生活总结、工作总结都没有。要是再不罗嗦几句,估计下次更新不知何年何月。毕竟懒只需要习惯就可以,压根不需要学习。

1月,很懵逼的发现过年近在咫尺,对过年的到来还没有一点点思想准备,它就要来了。想着年终考核会怎么样,想着年后该干点啥,偶尔还在微博看到了华南海鲜市场的消息,可惜压根没在意。月底,刚回到家,一切都已经发生了。

过年期间,少了到处溜达走亲戚的场合,倒是很适合我这样遇到假期就想好好躺着的人。每天看早间公布的数据、看微博曝光的人间百态。睡觉、看手机、看电视是每天的重大活动。

春节假期延期,收假后上班一天,做了工作交接(就是搬离了电脑,腾开座位),完成年前单位的安排。单位基本没人,街道基本没人,去超市觅食,意外的发现超市人巨多,买了零食买了菜,回家。回家之后,封路封村封小区的公告就出了。

看电视、看手机、吃饭、睡觉的日子又持续了一段时间,终于上班了,上班后唯一有意义的工作是看大门,而且发现大门很不好看,不停出出进进的、各种理由想出出进进的、登记、消毒,好繁琐。

2019年的考试效果出乎意外 ,报名的三科过了,代表单位考的给了表彰决定后太意外的是竟然还有奖金,几百块很不容易了。今年剩下的科目主要以前没基础,看视频学习很艰难。

经过阿里云轻量的短信、电话、邮件轰炸后,还是放弃了,一来不需要同时手存几个vps,二来对速度的要求从很看重变成能打开就行,所以嘛,搬瓦工就可以了。

越来越胖了……