502错误处理思路-空空裤兜

换到狗云后,除了因为低价偶尔被轮段外,其他都还可以接受,用宝塔配置好环境,配置好MYsql主从复制、文件同步后,一切都很完美。

最近几天,一个站不时502,另一个却好好的,很是纳闷。最开始以为是php或者nginx卡住了,重启两个服务后恢复,后来重启没有作用,更换了php和nginx的版本后问题解决,再后来重启服务、重启vps都不能解决问题,一直既往的一个站点正常,另一个站502错误。

查看nginx错误日志,显示如下:

2020/05/06 23:05:03 [error] 4576#0: *437 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 118.181.226.119, server: kudou.org, request: "GET / HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/tmp/php-cgi-73.sock:", host: www.kudou.org

动用度娘和谷歌,很多解答都是PHP子进程数量过少,修改后重启没有作用。Php和nginx的路径配置问题,修改后直接无法启动php,放弃。NGINX的连接时间过短,keepalive设置等问题,一一尝试,全部没有作用。

偶然间想起看PHP的运行日志,竟然不知道在哪,菜鸟果然很苦逼,最终找到日志,发现看不懂,又翻开慢日志,虽然这个慢日志也不懂慢在哪里,但是日志提示backlinks的插件有问题,删掉,还是有问题,再看,又提示backlinks的同门linkpanel,再删,刷新,竟然没有502错误了。

额的神啊,感谢各路神仙。

要养成看各种日志的习惯。