摘要:2017,最开始好像没记性了,在最后一个月想了很久本年都干了些啥,浑浑噩噩又一年。 身体 年初的智齿发炎,第一次体会到了发炎引起发烧的感觉,疼痛一周不见好转后拔掉了右边两颗智齿,春节也紧接着在看别人吃喝中度过了。正月里,狠狠心把另外两个智齿也拔掉了。年中的体检,没查出啥毛病。年末,心脏偶尔不舒服的频...

我的2017-空空裤兜

2017,最开始好像没记性了,在最后一个月想了很久本年都干了些啥,浑浑噩噩又一年。

  • 身体

年初的智齿发炎,第一次体会到了发炎引起发烧的感觉,疼痛一周不见好转后拔掉了右边两颗智齿,春节也紧接着在看别人吃喝中度过了。正月里,狠狠心把另外两个智齿也拔掉了。年中的体检,没查出啥毛病。年末,心脏偶尔不舒服的频率有增多的迹象。

  • 玩乐

看了一段时日,还是入了梅林的坑,开始是冲着梅林的软件中心去的,后来也没怎么用软件中心的东西,对于华硕路由器的使用感想就是一分钱一分货,在哪里都是通用的。300块的磊科,只能跑出30M的带宽,华硕可以跑满100M,至于其他的功能,还没看懂[捂脸]。NAS,对比了威联通和群晖,还是更倾向于硬件更好的威联通,留待后面了剁手。家里的台式机也接近退休。

有机会去上海溜达了一圈,留下的记忆不多,欢乐谷很好玩,再有机会要试试水上项目。

很少看纸质的书了,微信读书可以看书兑换点数再买书,还不错,就一直用微信读书看书。一年下来,没看完几本,大秦帝国,六部头看到第五部,感觉秦国确实是一个很牛逼的国度。一年看了39部电影,很多高分片反倒没有看,《看不见的客人》还是值得一看的。入了虾米的坑,几个月使用下来,感觉阿里并没有花多少心思在这个上面。

年初用的linode东京2机房,一次抽风严重后删除,切换到vultr的西雅图,速度不胜满意又入了某国人的香港小带宽vps,抽风概率巨大。监控报警邮件频繁,无奈 年付,只能暂时忍着。

博客日渐荒芜,折腾不起来了,就当是偶尔自说自话的一个地方吧。

一年来,一直是忙忙碌碌的,事情一件接着一件,都很紧急很重要。很多工作需要同事配合,也就成了大家眼中一直安排工作的人,讨人嫌。好在,在不科学的考核下,结果还不错。只是这个部门呆了一年半,有些倦怠了 ,一时半会也不能从这个坑里爬出来。

2018,想想要学点东西,再试试参加考试的感觉,就这一个计划吧,太多了最后和没计划也没啥差别。