摘要:看着流量一天天刷刷的消失,虽说现在不至于把10G的流量一月耗完,但不保证以后不会,零七碎八的传的图片慢慢积累起来就多了,这些也是消耗流量的大户,为了避免以后转移麻烦,还是的早点想想办法。

看着流量一天天刷刷的消失,虽说现在不至于把10G的流量一月耗完,但不保证以后不会,零七碎八的传的图片慢慢积累起来就多了,这些也是消耗流量的大户,为了避免以后转移麻烦,还是的早点想想办法。

以前用godaddy的免费空间做了个图床,毕竟不和空间在一起,也保不准谁会用这个免费空间干点别的事情,IP被封,图片不显示的时候就麻烦了,更说不准能不能拿到原来的图片,所以后来也就放弃了转回wordpress的默认路径。

记得啥时候看到一篇用子域名做图床的文章,当时也没在意,今天放狗搜着了,一步步照着做了,算是把这个工作给完成了。蛮简单的其实,只要对数据库操作时记得备份数据,就可以甩开膀子干了。

这个图床不但可以放置图片,方便以后另找地方,还可以将主题中的图片,JS、CSS文件放到这里,加快网站的访问速度,通过修改主题调用的CSS,JS文件,现在的page speed和yslow的评分均有不同程度的上升。不错,不错,这个图床好。