摘要:PS:新版的wp不知道哪里不对劲,插入图片总是得不到想要的效果,原始图片已经调整好,裁剪图片依然颠倒,请点击图片查看原图。 上海以前去过几次,但是都没咋转悠,每天的主要活动就是找吃的。 同事提议,于是本次上海行就是成行了。 Day one 出发 出租去机场,飞机,落地走的累死,酒店接机车接去酒店。感...

PS:新版的wp不知道哪里不对劲,插入图片总是得不到想要的效果,原始图片已经调整好,裁剪图片依然颠倒,请点击图片查看原图。

上海以前去过几次,但是都没咋转悠,每天的主要活动就是找吃的。

同事提议,于是本次上海行就是成行了。

Day one 出发

出租去机场,飞机,落地走的累死,酒店接机车接去酒店。感受了上海的湿热之后,发现订的酒店过于偏僻了,周围除了厂房就是厂房,不管了,睡觉才是正道。

Day two 东方明珠

大热的天气挪酒店,遇到点冷空气就挪不动腿,浑身不停的喷汗水。

早上办正事,惊讶于同行的上下班时间和工作环境,好任性啊,果真是人比人气死人。下午,去离得最近的东方明珠。263米的瞭望台可以看到黄浦江、周边的建筑,259米的玻璃平台,没有想象中吓人,满地的拍照的,不看也罢。98米的游乐场,抓娃娃的高手可以试试。值得一看的倒是上海城市历史发展博物馆,有各种车的模型,以前老上海的民居、人民的生活方式、各式店铺、特色建筑等等,尤其是人像,逼真度相当高。

上海-苏州-杭州-空空裤兜

 

 

上海-苏州-杭州-空空裤兜

东方明珠下来,打算坐渡轮去外滩,结果下雨,行程结束,回酒店歇着。

Day three 留园—寒山寺—山塘街—虎丘

早起出发,直奔留园。对于建筑没有研究,也就走马观花的听着导游讲着故事看着曾经的一桌一椅、一木一石。

上海-苏州-杭州-空空裤兜
上海-苏州-杭州-空空裤兜

留园,比起拙政园,还是不一样的。

寒山寺维修中,没进去,在旁边解决了午饭,因为不吃鱼,也就无福消受著名的松鼠桂鱼,不论是正宗还是不正宗。

山塘街,和现今的古镇街道都差不多了,小桥流水、商铺。

上海-苏州-杭州-空空裤兜
上海-苏州-杭州-空空裤兜

一只小狗狗

虎丘,已经走不动了,而且下雨,赶紧跑去山顶看了下斜塔就迅速跑下去。

回程后跟着一大票人去外滩看了人头。

上海-苏州-杭州-空空裤兜

一张拍糊了的外滩夜景,只有这张有月亮

Day four 西湖—宋城

西湖游船,看楼外楼、平湖秋月、雷峰塔、断桥、三潭映月,听导游讲解比单纯看有意思多了,反正一圈下来,也不知西湖是啥样。

上海-苏州-杭州-空空裤兜

宋城里先看千古情,看完在各色商铺里晃悠一圈,也就算结束了。

上海-苏州-杭州-空空裤兜
上海-苏州-杭州-空空裤兜

Day five

早起去火车站买票,新世纪选择这么笨的办法也是无奈,同事的身份证死活在12306无法通过实名核验,只能选择火车站,顺便熟悉一下路线。搞定火车票后,办理剩余的正事。

抽空去三叶眼睛城配了副眼镜,感觉验光师傅比我这小地方的还是专业点。

Day six 欢乐谷

同事要求松江大学城参观各色大学,我就奔赴欢乐谷。各色过山车、跳楼机、大摆锤,统统玩一遍。周内,人不多,谷木游龙排队人超多,其他人都很少,玩了11个项目。没有太阳的天气,也会热死人,衣服就一直没干过,汗流浃背已经不足以形容出汗量了。

上海-苏州-杭州-空空裤兜

Day seven 归程

舍弃了飞机,就高铁、汽车一路赶回来,累散架。