摘要:2016年过了,已经不能用“白驹过隙”“时光如梭”之类的词形容流逝的时间了,可能真如某专家所说,年龄增长了,对时间的感受也会变化。 博客 先说说博客吧,基本上处于荒废阶段,全年一共写了7篇流水账,访客统计没有做,postviews统计了大概4000的样子。换过一次vps服务商,以前的无管理型,如果问...

我的2016-空空裤兜

2016年过了,已经不能用“白驹过隙”“时光如梭”之类的词形容流逝的时间了,可能真如某专家所说,年龄增长了,对时间的感受也会变化。

博客

先说说博客吧,基本上处于荒废阶段,全年一共写了7篇流水账,访客统计没有做,postviews统计了大概4000的样子。换过一次vps服务商,以前的无管理型,如果问题小还是会帮忙处理,也挺稳定。新换的linode,稳定性比原来的高,当然价格也高,一个小博客用,实在是奢侈,还是荒草丛生的小博客,还有个问题是分配到的ip在海外和新疆无法访问,看看其他vps搞得活动,可以的话就换了吧。

工作

第一季度三个月,横跨春节,凑合凑合就过了,啥都没干下。

第二季度,抽调省级机构办公,压力蛮大三个月,不是特别忙,但是学到了特别多的东西,特别是工作的方法,不是以前乡镇级别可以接触到的,另外可以和高级别领导交流,和各个领域的大牛探讨,是对我工作有极大帮助的一段时间。

后半年,就被扔坑里了,上下级不定时出现各种坑,而且工作需要各部门协调,工作依旧干,只是越来越心累。年末时,领导不明真相的评价,更是兜头凉水。还有已经执行的降薪政策,一份没有成就感、没有上升空间、也赚不了钱的工作,没有留恋的必要,却没有走的决心,聊以自慰的唯有还算有份敬业心,进错门,自作孽。

生活

老实说,周内住在单位、吃在单位、上班在单位、随时加班也在单位,除了工作,好像没有生活,偶尔的喝酒聚会,也是同事间的,实在没有能说的生活内容。因为家和单位不在一个地方,加上冬天昼短夜长,每次回家是从天亮开车到天黑,去单位是从天黑开车到天亮,没有拼车的习惯,一个人在国道上看着两旁的树木向后移动。久了,也不想再这么跑。

阅读

买过实体书,一本没看完。下载微信阅读后,倒是看完了四本,虽说篇幅都不很长。看起来微信阅读的更新量还可以,就先用这个看着。

其他

看过的书,看过的电影,用豆瓣记录下,久了一看,还不错哦。

开始尝试买正版APP,某些确实不错。

2017

计划,对我来说就是达不到的,也就不列了,船到桥头自然直。缺少心劲去思考久远的和近期的事,边走边看咯。