摘要:悲催的第一次丢数据,竟然是自己折腾丢的,真是不做死就不会死啊。

悲催的第一次丢数据,竟然是自己折腾丢的,真是不做死就不会死啊。

还是典型的不折腾不舒服斯基综合症,看到文件更新后七牛刷新极慢,基本都要手动刷新,所以就打起了又拍云的主意,一切设置妥当后出现了意外——本站的所有域名都换成了又拍云的二级域名,除了首页,哪里都404了。

开始到处找原因,主题、wp super cache开了关,关了开,问题依旧:缓存关掉就OK,开启就出问题。舍掉缓存插件,又拍云又不好用,懒病啊。

不开缓存,又要用又拍云,就搞了荒野无灯的插件,结果这次真出事了,更新了数据库中的图片地址后不能还原了——直接傻掉。幸好幸好,早上测试备份数据到百度云的时候刚好备份了数据库,还原吧,唯一的损失就是丢失了牛逼思维的几条评论。

还原数据库后才找到前面域名更换的原因所在:缓存的文件中有本地的头像文件夹,去掉这个文件夹的缓存就莫名其妙的用二级域名替换掉了原域名,当然,更深层次的原因还不得而知。

 

仅此,记录第一次丢数据,以及一个还无法解决的问题。

PS:又要剁手了,手头两个vps,一个是MC的,半年付,月均32大元,傲游的vps,以及稳定运行近一年,而且便宜,客服也很不错,唯一有点瑕疵就是东半球到西半球还是有点远,不舍得丢啊。另一个是刚入手近一月的香港vps,配置啥的是不如MC的,但是ping好看,也有使用的想法,但是一个博客搞两个vps就太太太奢侈了,纠结啊,求各位过路大神指点迷津啊。